Автор Сообщение

oknarodniefb

Сообщения: 2829

Профессия:
Возраст:
#9832   15.11.2021 13:18          


Солянку в духовке надо хоть раз попробовать хотя бы потому, что более достоверного представления о исконной старорусской кухне не могут передать ни щи, ни любое другое блюдо. Старайтесь выбрать ингредиенты высокого качества, они просты и вполне дёшево стоят, не поленитесь и делайте солянку в специальных горшочках, а не одной огромной порцией в котелке или кастрюле.

Что потребуется для готовки:



• 500 грамм косточек для супа (подходят говядина или свинина);
• триста грамм мякоти;
• небольшой лавровый лист;
• перец-горошек – 5 шт.;
• колбасные изделия: простая вареная колбасасервелатсосиски – 300 гр.;
• две средних морковки;
• 250 гр. солёных огурцов;
• крупная луковица;
• чеснок;
• две столовые ложки измельченного томата или томатной пасты высшего качества;
• сто грамм фасоли;
• перекипячённый огуречный рассол – 200 мл;
• два лимона;
• 100 гр. маслин без косточек;
• две ложки рубленой зелени;
• тридцать миллилитров растительного масла.


Как делать солянку



Шаг 1:
Из косточек на двух литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в предыдущих рецептах, сварить бульон. За 30 минут до завершения варки, для большего аромата, бросьте в него лавровый лист и горошины перца.

Шаг 2:
Пока готовится бульон, во второй кастрюльке отвариваем до готовности фасоль.

Шаг 3:
Извлекаем из бульона мясо и косточки. Режем мясо небольшими кусочками и разбираем по горшочкам. Если на сварившихся косточках есть обрезки мяса, снимайте и его, нарежьте и положите в горшочки.

Шаг 4:
Режем тонкими ломтиками бекон. Луковицы тоже разрезаем продольно на 4 части и тоненько шинкуем.

Шаг 5:
Разогреваем в сковороде ложку масла, кладем туда бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.

Шаг 6:
Огурцы нарезаем ломтиками, морковку режем соломкой. Очищаем три больших дольки чеснока, и меленько их рубим. Копчёности нарезаем соломкой.

Шаг 7:
В чистой сковородке прогреваем ложку масла, выкладываем огурцы и морковку, тушим пару минут. После этого кладем копчёности, через несколько минут добавляем томат, выкладываем чеснок. Основательно перемешивая, тушим 2 минуты.

Шаг 8:
Распределяем по горшочкам отварную фасоль, сверху добавляем содержимое сковороды.

Шаг 9:
Смешиваем бульон и рассол. Доводим до кипения, процеживаем. Заливаем горшки горячим бульоном.

Шаг 10:
Накрываем емкости крышечками, размещаем на противне и помещаем его в нагретую до ста пятидесяти градусов духовку, потом поднимаем температуру в духовке до двухсот десяти градусов. Как только бульон начнёт кипеть, понижаем температуру и варим солянку при 160 градусах еще тридцать минут.

Шаг 11:
Ошпариваем лимон кипятком. После разрезания пополам, выжимаем кислый сок и фильтруем сквозь сито. По после окончания предыдущего этапа, открываем горшочки, наливаем в каждый немного лимонного сока и ставим в духовку еще на 15-20 минут.

По мере готовности переливаем суп солянку в тарелки, украшаем дольками лимона и маслинами. На каждую отдельную порцию нужно выделить два тонких лимонных колечка, четыре маслины и немного свежей зелени. Сметана или майонез подаётся отдельно.

Источник: рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/



____

Фриланс-биржа Web-lance.net предлагает огромные возможности по поиску работы как опытным специалистам в сфере интернет-бизнеса, так и новичкам, только постигающим основы заработка во всемирной сети. Здесь вы найдете сотни интересных вакансий в сфере дизайна, копирайтинга, программирования, верстки, контент-менеджмента и других сфер деятельности востребованных среди интернет-пользователей. Также, зарегистрировавшись на бирже, вы сможете разместить здесь свою анкету, указав в ней свою специализацию и контактные данные, что даст возможность потенциальным клиентам, связаться с вами для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Сайт удобно структурирован и разбит на тематические разделы, что позволяет даже неопытным заказчикам точно определять категорию, в которую стоит публиковать их проект, в тоже время, упрощая исполнителям поиск интересующих их вакансий. Кроме того на портале имеется раздел Блоги где зарегистрированные пользователи могут публиковать материалы, а также Форум на котором исполнители и заказчики смогут обсудить рабочие моменты, а также пообщаться на интересующие их темы. Приятной вам работы на Web-lance.net - бирже, где вы сможете найти лучших исполнителей и самые интересные проекты.

Минимальные вложения. Даже если для работы фрилансера нужны вложения, всё равно эти вложения значительно ниже тех, которые придется сделать при открытии другого бизнеса. Не нужна лицензия, не нужно арендовать офис и принимать на работу сотрудников.