Автор Сообщение

oknarodniefb

Сообщения: 2272

Профессия:
Возраст:
#52821   06.03.2024 14:17          


В современном мире электрический транспорт становится все более востребованным средством для передвижений. Электросамокаты, электроскутеры, гироскутеры и остальные виды электрических СПМ становятся уже привычной частью инфраструктуры городов. При этом вопрос о том, нужно ли получить специальные права на подобные виды транспорта остается открытым – из заметки https://library.by/portalus/modules/belorussianlaw/readme.php?subaction=showfull&id=1708512772&archive=&start_from=&ucat=& все заинтересованные пользователи могут получить более полную информацию по данному и другим вопросам, а мы вкратце разберем ключевые моменты.


Полезное для владельцев средств персональной мобильности



Для начала нужно подчеркнуть, что в настоящее время для перемещения по дорогам Белоруссии с применением средств персональной мобильности не требуется иметь водительское удостоверение. Благодаря этому все желающие могут без проблем купить электровелосипед или иной вид электротранспорта в Минске и пользоваться им, эффективно решая вопросы оперативного перемещения по городским улицам. Но это вовсе не означает, что пользователи этого транспорта, которые являются полноправными участниками дорожного движения, не обязаны соблюдать установленные правила. Допустим, следует помнить, что:

• разрешенная наибольшая скорость движения на средствах персональной мобильности равна 25 км/ч, вне зависимости от категории мобильного транспорта и места перемещения на нем;
• ездить на средствах персональной мобильности можно по велосипедным дорожкам, тротуарам, пешеходным зонам, а также по обочине проезжей части, но не создавая неудобств и помех для других участников дорожного движения;
• поездки на этих средствах разрешены с 14 лет, хотя это правило не относится жилой и пешеходной зоны;
• для передвижения по улицам города регистрировать это категории электротранспорта в ГАИ либо иных структурах не нужно.

Еще больше интересной информации для настоящих и вероятных обладателей средств персональной мобильности есть на портале library.by.



Кроме этого, на интересном интернет-сайте есть информация о том, что в некоторых государствах, к примеру, в ФРГ и Нидерландах, уже действуют соответствующие права на управление электротранспортом. Это связано с тем, что некоторые типы электрического транспорта развивают достаточно высокие скорости, и управление ими потребует соответствующих навыков и практического опыта. Но в Белоруссии данные меры пока еще не приняты.

Таким образом, на сегодня в Беларуси не потребуется получать специальные права на вождение электросамокатов, электроскутеров и прочих подобных средств транспорта. И несмотря на это, для обеспечения безопасности на дорогах мы посоветуем изучить и соблюдать установленные правила дорожного движения.


_______

Фриланс-биржа Web-lance.net предлагает огромные возможности по поиску работы как опытным специалистам в сфере интернет-бизнеса, так и новичкам, только постигающим основы заработка во всемирной сети. Здесь вы найдете сотни интересных вакансий в сфере дизайна, копирайтинга, программирования, верстки, контент-менеджмента и других сфер деятельности востребованных среди интернет-пользователей. Также, зарегистрировавшись на бирже, вы сможете разместить здесь свою анкету, указав в ней свою специализацию и контактные данные, что даст возможность потенциальным клиентам, связаться с вами для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Сайт удобно структурирован и разбит на тематические разделы, что позволяет даже неопытным заказчикам точно определять категорию, в которую стоит публиковать их проект, в тоже время, упрощая исполнителям поиск интересующих их вакансий. Кроме того на портале имеется раздел Блоги где зарегистрированные пользователи могут публиковать материалы, а также Форум на котором исполнители и заказчики смогут обсудить рабочие моменты, а также пообщаться на интересующие их темы. Приятной вам работы на Web-lance.net - бирже, где вы сможете найти лучших исполнителей и самые интересные проекты.

Фрилансеры все чаще выбирают офис, не отказываясь от «свободы». Первые коворкинг-центры открыты в Краснодаре, Петербурге, Нижнем Новгороде. Общение с коллегами и возможность отдохнуть от быта привлекают специалистов.